Un drink in riva al lago per parlare di natura. È la proposta dei giovani della Coldiretti lariana, organizzatori dell’agri-aperitivo che si terrà al Centro Polifunzionale, sul lungolago di Alserio. Domenica 18 giugno, infatti, a partire dalla mattina, i ragazzi della Coldiretti Giovani Impresa Como-Lecco, con il patrocinio del Comune, proporranno un’esposizione di prodotti locali, come marmellate, salumi, insalate e fiori, corredati dal materiale informativo sulla loro provenienza. Il piatto forte dell’appuntamento sarà rappresentato da un ricco carnet di formaggi fatti con il latte proveniente dalle stalle comasche e lecchesi. All’evento si potranno trovare e gustare, infatti, il grana padano (sia stagionato che fresco), il pitalou, il quartirolo, il taleggio e i tomini. Dalle 17 fino alle 19, infine, i giovani imprenditori agricoli lariani offriranno un agri-aperitivo, sempre a chilometro zero. «La nostra — racconta Chiara Canclini, delegata Giovani Impresa Como-Lecco —è un’iniziativa per raccontarci e raccontare il territorio, attraverso i suoi prodotti. Parleremo di natura, di agricoltura, di imprenditoria, gustando i frutti della nostra terra. Il nostro è un modo per condividere e valorizzare le specialità enogastronomiche che nascono sul Lario»
16 Giugno 2017
Un agri-aperitivo a chilometro zero tra formaggi e salumi di casa nostra