PREMIO LOMBARDIA AGRICOLTURA AL PRESIDENTE DI COLDIRETTI COMO-LECCO IN PRIMA LINEA NEL VERO MADE IN ITALY
Antonio Ciappesoni, titolare omonima azienda zootecnica con sede a Bulciago e a Abbadia Lariana, nonché presidente di Coldiretti Como-Lecco, è uno dei due agricoltori lecchesi che riceveranno questa sera a Milano il Premio Lombardia Agricoltura.
“Siamo veramente orgogliosi che tra i premiati ci sia il nostro presidente - dichiara Tino Arosio, Direttore di Coldiretti Como-Lecco - che nella sua attività ha voluto sempre essere in prima linea per il vero made in Italy. Ricordo a questo proposito che l’azienda Ciappesoni è stata una delle prime in Italia ad effettuare la vendita diretta del latte crudo.
L’appuntamento è previsto questa sera alle 19.30, al Palazzo Giureconsulti (piazza Mercanti, 2 - Milano) alla presenza del presidente della Giunta regionale Roberto Formigoni, del vice presidente Andrea Gibelli e dell'assessore all'Agricoltura Giulio De Capitani, dove insieme a Ciappesoni, saranno premiati altri 23 agricoltori lombardi segnalati dagli assessori provinciali con delega all'Agricoltura: 12 agricoltori storici e 12 giovani imprenditori agricoli, cui passare idealmente il testimone del settore primario.
“Come ha ricordato l'assessore De Capitani – aggiunge Arosio - questo Premio vuole essere un riconoscimento di Regione Lombardia all'impegno, alla serietà e alle capacità dei nostri straordinari agricoltori, ma soprattutto l'occasione per riaffermare il valore e il pieno significato dell'agricoltura lombarda nel sistema economico e produttivo regionale".
NOTIZIE SU ANTONIO CIAPPESONI
ANTONIO CIAPPESONI
Telefono: 335 5469816
L’azienda ha indirizzo zootecnico da latte (oltre 150 capi divisi tra le razze Bruna alpina e Frisona), è ubicata a Abbadia Lariana (dove è nata) e a Bulciago.
Si è caratterizzata per lo sviluppo di latte ad alta qualità e l’allevamenti di capi ad alta genealogia.
L’azienda Ciappesoni è stata tra le prime in Italia ad attuare la vendita diretta di latte crudo attraverso dispenser.
Nell’unità locale di Abbadia Lariana, l’azienda Ciappesoni trasforma e vende direttamente il burro prodotto con il proprio latte.